Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 5 dicembre 2011

Barbaderby

Va di scena la partita che a nessuno di noi fa piacere giocare ed allenare, la sfida in famiglia tra le 2 squadre del Barbarigo. La partita è stata in forse sino all'ultimo per i tronchi d'albero posizionati vicini al campo da gioco ma grazie all'aiuto dei genitori che si sono rimboccati le maniche il campo è stato reso agibile e l'arbitro ha potuto dare inizio alla gara. Nello spogliatoio prima dell'inizio è sceso Don Luigi per una preghiera comunitaria che verrà ripetuta per ogni gara per dare un senso di fratellanza e d'appartenenza alla Parrocchia.Alle 14.45 precise fischio d'inizio e le due squadre si sono affrontate in una partita accesa, equilibrata con poche occasioni da rete con gli allenatori che conoscendo molto bene i giocatori si sono annullati a vicenda. Enzo opta per una squadra molto coperta per poi ripartire in velocità con Stefano unica punta, mentre la triade Enzo,Bruno,Diego preferisce un asfissiante marcatura a uomo sul più pericoloso degli avversari sacrificando un uomo a centrocampo. La partita non è molto bella prevale l' agonismo in campo e si vede che i ragazzi sono un pò contratti ad affrontarsi tra loro. Nella prima parte sono poche le occasioni da rete ed i portieri sono molto bravi a disimpegnarsi quando chiamati in causa. La gara viene sbloccata al ventesimo minuto quando sugli sviluppi di una rimessa laterale Stefano con una magia si libera di due avversari calciando verso la porta e superando Felmar.
Il primo tempo si chiude così con i gialli in vantaggioo per 1 a 0. Nella ripresa veemente reazione dei blu che dal calcio d'inizio sviluppano un ottima trama che porta Marco a pareggiare con un preciso tapin da pochi passi al termine di una bella azione corale. La partita sembra più vivace ma le occasioni sono sempre poche, la gara viene decisa da Iacopo che al termine di una splendida azione personale con un preciso sinistro supera il bravissimo Giovanni proteso in tuffo. La partita è cambiata nel giro di pochi minuti ma i ragazzi allenati da Enzo non ci stanno e prima Alberto con una serie di veroniche mette in difficoltà la retroguardia dei Blu e poi sempre il solito Stefano sfiora il pareggio ma Felmar ben supportato da Tommaso, Edo e Andrea non concedono molto agli avversrai. Finale palpitante con Davide ben servito da Tommy che sfiora la terza rete ma Giovanni risponde da campione e triplice fischio finale con i blu festanti ed i gialli delusi dal risultato ma la favolosa merenda comunitaria preparata dai genitori di ambo le squadre addolcisce e rasserena gli animi al termine di una gara non entusiasmante che visto l'andamento della gara meritava di finire senza vincitori ne vinti.