Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

Rieccomi insieme agli altri genitori assistere nuovamente alle partite dei nostri ragazzi, oramai sempre più cresciuti, ricordate quando li chiamavamo “pulcini”? beh, non sono passati molti anni, ma quei giorni sembrano così lontani…

Quest’anno calcistico presenta una serie di novità particolarmente importanti.

Primo fra tutti la squadra è formata da ragazzi classi 2000-2001 e 2002, abbiamo il nuovo Mister che la scorsa stagione lavorava a fianco di Mister Enzo, ed ora ha preso in mano il timone della squadra.

Ecco a voi Davide Botta affiancato da Fulvio Pagotto ai quali facciamo i nostri migliori auguri di buon lavoro e una stagione ricca di soddisfazioni!

Abbiamo anche un nuovo portiere,  Marco Galhy che nella scorsa stagione giocava come difensore, inoltre ci sono altri  giocatori nuovi che impareremo a conoscere nelle prossime partite.

A scrivere invece sono ancora io, Stefano Rigola, e questa è la terza stagione di commenti, ( o tali hanno la speranza di esserlo ) e qualcuno potrebbe dire che è ora di cambiare anche il sottoscritto, ma al concorso non si è presentato nessuno! e così...la penna resta questa! l’invito a scrivere  le avventure dei “Barba” in ogni caso viene esteso anche ad altri genitori.

Passiamo ora alla “Prima” di questo campionato CTA, che ci vede ospitare sul rinnovato campo ( questa estate è stato sottoposto ad un lifting di ringiovanimento) la squadra dell’OSV direttamente dalla Bovisasca.

La giornata è la tipica autunnale, tiepido sole e aria da nord che però non disturba troppo.

I ragazzi sono carichi, e nello spogliatoio il Mister riassume le  tattiche provate in allenamento, le posizioni da mantenere e indica i primi sette che scenderanno in campo.

Poiché quest’anno la rosa è più ampia rispetto al passato, servirà una diversa turnazione.

La squadra avversaria, già conosciuta nello scorso campionato è tra quelle da temere perché capace di giocate veloci e pungenti.

Il fischio d’inizio vede il Barba battere per primo , e subito contrastati dagli avversari che tentano  il primo tiro verso la porta di Marco attento e sicuro para senza difficoltà.

L’incontro è un susseguirsi di azioni, e per i primi quindici minuti il risultato resta in parità, purtroppo per noi è l’OSV a passare in vantaggio sfruttando un rimpallo e un piccolo pasticcio nella nostra area.

Ma a differenza del passato, il Barba resta sicuro delle proprie capacità e così dopo una manciata di minuti è di nuovo pareggio grazie a un tiro di Riccardo Rigola a due passi dalla porta.

Se il primo tempo finisce con il risultato in parità con le squadre attente a non scoprirsi troppo,  è il secondo tempo a dare le emozioni più forti… dopo pochi minuti arriva il nuovo vantaggio dell’OSV, ma sono i nostri a tenere in mano la partita, così la reazione non si fa attendere e grazie a una serie di passaggi la palla arriva a Andrea Botta che con un bel gol riporta il risultato in parità.

Passano circa cinque minuti, ed ecco il vantaggio del Barbarigo grazie ancora a Rigola che su un tiro di sinistro spiazza il portiere avversario, ma non è ancora finita perché appena finito di festeggiare il vantaggio arriva il 4 a 2 ancora su gol di Rigola con un tiro alto e centrale  sfonda la rete dell’Osv !

La reazione degli avversari non è di grande effetto, e i due gol presi in pochi minuti pare abbiano lasciato il segno.

Manca poco alla fine dell’incontro ma un’altra emozione ci attende, una bella azione iniziata dal nostro portiere ( davvero bravo! ) arriva al piede di  Riccardo Rigola con un bel tiro al volo colpisce il palo, un vero peccato!

Si conclude con il risultato di 4 a 2 la prima vittoria dei “Barba”   dove a tratti abbiamo assistito a un bel gioco da entrambe le parti, solamente che  i nostri oggi hanno impresso un ritmo diverso sprecando meno palle davanti alla porta avversaria.

Bravi tutti perché hanno dimostrato una buona intesa di gioco, certamente ancora da migliorare, ma la base di partenza è di buon livello.

Anche quest’anno viene designato il titolo di “Barbaplayer” ( titolo che viene assegnato al miglior giocatore in campo ) che per merito avrebbero meritato in tanti, ma oggi viene consegnato a  Riccardo Rigola poiché oltre alla tripletta segnata è stato un riferimento nelle azioni e per i compagni.

Bravo Mister Botta che al suo esordio ha saputo mettere i giocatori nei ruoli più congeniali.

Siamo solo alla prima di campionato, ma chissà se varrà il detto che chi ben comincia….

Un caro saluto a tutti, e alla prossima !