Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

martedì 25 novembre 2014

san vincenzo-barbarigo

Il Quanta Village aspetta le nostre furie giallo blu per lo scontro con la prima in classifica: il San Vincenzo de Paoli, squadra tosta che avevamo incontrato ai quarti del primaverile l’anno scorso e dopo una sontuosa partita avevamo perso solo ai rigori; oggi ci presentiamo con qualche defezione  ed il freddo ci priva di un cambio quando già siamo in campo. Loro in maglia bianca e noi blu e gialla, si parte ed i primi minuti sono un po’ timidi  e di studio da entrambe le parti; le due squadre  giocano palla a terra con una prevalenza sulle fasce sinistre ma dopo 10 minuti una azione spettacolare con 6 tocchi dalla difesa  porta la nostra ala destra ,smarcatasi bene, a tu per tu con il portiere, ma incredibilmente allunga troppo il passo  e ne esce un tiro poco potente e fuori seppur di poco, facendo risedere tutta la panchina che aveva già gridato al gol. Loro sono altrettanto bravi ma dietro abbiamo una difesa arcigna ed un portiere che oggi farà grandi parate; la partita si alza di tono e forse svegliati dallo spavento i degni avversari vanno in profondità ed una incomprensione tra difesa e portiere fa si che un tiro o forse un tentativo di penetrazione li porti in vantaggio.Temo un po’ il contraccolpo ma ancora una volta i nostri mi fanno ricredere,i cambi funzionano in ogni reparto e dopo un’altra ripartenza dalla difesa mettiamo il nostro centravanti davanti  al portiere, un occhio al piazzamento e palla nell’altro angolino: pareggio meritato!Gli allenatori da entrambe le parti chiamano il time out anche perché la partita è veloce  e grintosa seppur con pochissimi falli e si va al riposo non senza altre belle occasioni.Oggi manca un po’ il tifo,sarà il freddo sarà che il centro è grande e ci si disperde o confonde con il vociare degli altri campi, sarà che mancano i capi della curva, ma oggi non si sente il tifo solito e alla fine sarebbe stato di aiuto…..I mister radunano i ragazzi per alzare l’attenzione su alcuni movimenti e rincuorarli della bella prestazione che stanno facendo ma anche per ricaricarli visto che il secondo tempo dovrà essere giocato con la stessa intensità se vogliamo provarci sino in fondo ed in effetti il secondo tempo e tra i più intensi ed emozionanti di tutto il campionato; loro escono con grande gioco ma noi non siamo da meno,dopo un’uscita fantastica del nostro GianluBuffon, con una girata maestrale il nostro alto centravanti segna la sua doppietta e ci porta in vantaggio; loro ribattono e ci pressano nella nostra metà campo ma noi riusciamo a non farci chiudere completamente e dopo altre parate del nostro estremo, un’altra bella azione, a poco meno di 10 dalla fine, vede un altro attaccante dei nostri tirare secco in diagonale e portarci sul 3 a 1! Sembrerebbe fatta  ma un po’ la stanchezza ed un po’ che loro non  sono in alta classifica per nulla gli ultimi minuti vedono l’arrembaggio alla nostra porta  e dopo un bel colpo di testa che sfiora il palo del loro alto centrocampista,un batti e ribatti davanti alla difesa beffa il nostro portiere infilandosi tra lui ed il palo.I mister si scaldano e tentano di tenere alta la squadra  rincuorando a voce i ragazzi che ora arretrano vistosamente anche perché la stanchezza di una partita così  intensa si fa sentire; vedo sul volto dei ragazzi la tensione ma ce la mettono tutta ad arginare i degni e corretti avversari che si buttano all’ultimo assalto arrivando da ogni parte e facendoci paura su tutti i cross…e su uno di questi si  genera un tiro che il nostro bravissimo estremo   para in tuffo ma nulla può sull’arrivo di uno dei loro sbucato all’improvviso: pareggio; 3 a 3 il risultato finale anche se abbiamo la palla della vittoria nell’ultima azione ma va bene così.Grande partita per intensità, concentrazione, ritmo; il nostro giro palla sta funzionando,e i ragazzi stanno crescendo; sarà un campionato apertissimo (il Nika battuto da noi ci è davanti) e  dove al momento nessuno è in fuga e tutti siamo concentrati in pochi punti; all’uscita dal campo ho visto la soddisfazione degli allenatori e il sorriso dei ragazzi: bravi tutti e sempre FORZA BARBARIGO!GIALLO BLU GIALLO BLU GIALLO BLUUUUUUUUUUU