Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 14 febbraio 2011

SAN LUIGI-BARBARIGO 3-1

In una piovosa domenica di febbraio gli esordienti del 99 volevano scrivere una pagina storica per il nostro Oratorio visto che in caso di vittoria in casa del San Luigi avremmo messo una grossa ipoteca sulla vittoria del campionato. Purtroppo il risultato non ci è stato favorevole ma personalmente sono stato molto contento della prestazione dei ragazzi visto che hanno giocato come richiesto da Mister Luca dando il massimo non lesinando energie ed uscendo dal campo sconfitti ma consapevoli di avere dato il massimo delle loro possibilità. Campo grande in ottime condizioni arbitro perfetto come raramente succede ai nostri livelli e partita bellissima con le squadre che si sono affrontate a viso aperto con mille emozioni da ambo le parti. Inizio gara a noi favorevole con la nostra squadra che parte pimpante e ben messa in campo che sfiora subito il gol con una gran tiro di Edoardo dalla distanza parato ottimamente dal portiere avversario. Il san luigi bafda soprattutto a difendersi ed a ripartire con contropiedi veloci ma Tommaso ed Edoardo sono in gran giornata e non concedono niente agli attaccanti avversari. Simone ricama il gioco e si rende pericoloso con un paio di conclusioni, Davide è bravissimo a limitare il migliore degli avversari ed a fornire assist preziosi per i compagni, Riccardo lotta su tutti i palloni anche se gli manca un pò di fortuna ed il killer instinct e Iacopo lotta con grinta su ogni pallone. A meta tempo caliamo un pò d'intensità nel gioco e gli avversari cominciano a farsi vedere in attacco con un paio di conclusioni pericolose ma Felmar è straordinario a ribattere le insidie avversarie. I cambi effettuati dai mister non tolgono vivacità alla partita e Felmar proprio nel finale ci salva con un altro bellissimo intervento . Si va al riposo sullo 0 a 0 con le squadre stanche ed i mister pronti ad affilare le armi e tattiche per la ripresa. Purtroppo l'inizio del secondo tempo ci vede un pò in difficoltà,abbiamo perso un pò di brillantezza e fatichiamo a ripartire con gli avversari che dopo 10 minuti trovano la rete con un tiro dalla distanza che Felmar non riesce a deviare. Il gol per fortuna non ci demoralizza e nonostante lo svantaggio continuiamo a produrre il nostro gioco ed anzi ci spingiamo maggiormente in fase offensiva con Jacopo è bravo ad arrivare davanti al portiere ma quest'ultimo con una prodigiosa uscita salva il risultato. Nel finale una nostra disattenzione difensiva regala il raddoppio ai padroni di casa ed il portiere del San Luigi sembra insuperabile quando para un tiro a colpo sicuro di Ricky liberatosi degli avversari con uno slalom alla Ronaldo.Felmar ci tiene in partita con un paio di parate strepitose e Mister Luca non si perde d'animo e rischia Edoardo in attacco che viene subito atterrato al limite dell'area, Simone ricama una punizione maestosa ed accorcia le distanze. I pochi minuti finali sono emozionanti con i nostri giocatori che tentano di riequlibrare l'incontro e sull'ultimo corner con la squadra sbilanciata in avanti non riusciamo a trovare la via della rete e sul susseguente contropiede gli avversari trovano indisturbati la terza rete. Finisce così con gli applausi del numeroso pubblico presente per vincitori e vinti che hanno messo in scena un ottimo spettacolo calcistico giocando una gara gagliarda equilibrata e piena d'emozioni ed adesso dobbiamo migliorare negli allenamenti per colmare quel gap tra noi e gli avversari