Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

domenica 1 dicembre 2013

Barbarigo Vs Acli Corsico - Giovanissimi - 15 novembre ’13

Buongiorno a tutti, ben trovati nuovamente sulla pagina del Barbarigo a raccontare una nuova partita disputata sul campo di casa contro la squadra Acli Corsico Rosso. La scorsa settimana non è andata molto bene, così oggi c’è bisogno di una risposta positiva dai ragazzi di Mister Davide Botta. Si gioca in anticipo poiché buona parte dei giocatori del Barbarigo sarà impegnato nel ritiro pre S. Cresima. Fischio d’inizio e subito parte l’azione dei Barba che costringono il portiere avversario ad una parata difficile, qualche timida azione avversaria, ma al settimo minuto ecco il falchetto Rigola che con un bel tiro di sinistro mette la palla sul primo palo lasciando il portiere sul lato opposto della porta. Questo vantaggio è ulteriormente incrementato dopo tre minuti nuovamente con Rigola. Sembra un film già visto, ma dopo pochi minuti, il portiere del Corsico sbaglia un rinvio che viene prontamente intercettato dal solito Rigola che infila così la rete del tre a zero. Arriva anche il primo tiro del Corsico, che Marco Ghaly non trattiene e finisce sul piede dell’attaccante avversario che infila la nostra rete riducendo così lo svantaggio. Il Barbarigo con l’ausilio di tutti i protagonisti continua con una marcia inarrestabile, infatti è grazie ad una bella azione di Simone Miale che segna la sua prima rete quotidiana portando a quattro le reti dei padroni di casa. Questa per Miale è solo l’inizio di una brillante giornata, perché a due minuti dalla prima eccolo andare ancora in gol per ben due volte salendo a sei le reti dei Barba. Purtroppo la partita viene temporaneamente sospesa per uno screzio tra due giocatori del Corsico che fortunatamente dura poco e così la partita può riprendere … riprende così bene che la nostra difesa va in “bambola” e così il Corsico trova per la seconda volta la strada del gol. Per fortuna Simone Miale oggi è in splendida forma e sigla la settima rete, mancano pochi minuti alla fine del primo tempo, ma questa volta è il turno di Riccardo Castoldi e di Christian Cambiaghi portare prima uno e poi l’altro il risultato secco di nove a due. Finisce così il primo tempo dove il Barbarigo ha letteralmente dominato. La ripresa invece vede il Corsico colpire la traversa grazie ad un bel tiro al volo del loro numero 20, questo è presagio di una serie di azioni avversarie che sfruttando alcune incertezze difensive dei Barba riescono a segnare la terza rete. Oggi però tutta la squadra gira a dovere, ed è Castoldi segnare la sua doppietta stagionale. Poi avviene un caos nell’area del Corsico dove tra gambe e piedi, l’ultimo ad avere l’intuizione giusta è Botta scaricando un bel tiro che va a segno per l’undicesima rete dei Barba. Purtroppo ancora l’indecisione dei Barba in difesa, permette all’avversario di segnare la quarta rete riducendo nuovamente il gap. Rientra in campo Rigola, e dopo poche azioni è lui con un bel sombrero a siglare la dodicesima rete. Nonostante il netto vantaggio, i Barba non sono ancora sazi, così è nuovamente il turno di Christian Cambiaghi il gol numero 13 !. C’è tempo per un’altra azione del Corsico che grazie ad un altro pasticcio difensivo porta a cinque le reti segnate. Sembra finita l’agonia per il Corsico, ma nuovamente l’implacabile Simone Miale si rende protagonista di un’azione personale per la firma definitiva del risultato. La partita si conclude con il risultato di 14 a 5 ! Grande soddisfazione per i nostri ragazzi e per il Mister, che riprendono forza dopo il passo falso di settimana scorsa. Come consuetudine è tempo di scegliere il nuovo Barbaplayer che indubbiamente vede nel nostro numero 18 il miglior giocatore in campo. Bravo Simone Miale, e bravi tutti. Ciao e alla prossima ! Stefano R. & I “Barba”