Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

giovedì 18 febbraio 2010

Pulcini Barbarigo-ossg 5-2 recupero

In una serata dal clima londinese con pioggia e campo pesante si è svolto il recupero della penultima giornata di campionato tra la squadra allenata da Luca e l'Ossg. Inizio gara come al solito ritardato x l'arrivo alla spicciolata degli avversari che si presentano con soli 7 effettivi e condizioni climatiche difficili che però non ha allontanato la decina di fedelissimi genitori e mister Enzo che hanno assistito con partecipazione alla gara. Primo tempo ben giocato dal Barbarigo che nonostante il campo pesante cerca alcune trame e sfiora più volte la rete senza però riuscire a passare in vantaggio. La nostra difesa non concede nulla agli avversari con Edoardo ed il capitano Marco che sfoderano un ottima prestazione. Sul finire del tempo un azione personale di Simone arriva la prima rete per la nostra squadra con un preciso rasoterra che s'infila nella porta avversaria. Possiamo più volte raddoppiare ma Davide e Fabrizio nonostante l'impegno e le buone azioni non trovano la via della rete. Nel secondo tempo la partita è più vivace, gli avversari si rendono un pò più pericolosi ma Felmar si supera con alcuni ottimi interventi nel fango e la nostra squadra gioca un calcio brioso e piacevole. Marco Celeri e Lorenzo fanno un ottimo lavoro sulle fascie rendendosi molto spesso pericolosi in avanti con Lorenzo che colpisce un clamoroso palo e poi sono Simone e lo stesso Lorenzo a segnare altre 2 reti che chiudono la seconda frazione di gioco sul 3 a 0 per la nostra formazione. Nel terzo e ultimo tempo invece soffriamo oltre misura il ritorno degli avversari ed una certa rilassatezza nei nostri ragazzi troppo convinti di aver già vinto la partita. Tutte le nostre certezze create nei primi 30 minuti svaniscono facciamo fatica a trovare la via della rete sbagliando molto in attacco e soffrendo oltremisura in difesa. Gli avversari trovano la via della rete per ben 2 volte nonostante i miracoli di Felmar ed il finale è avvincente e pieno di patos nei minuti di recupero s'accende un mischia dinnanzi alla nostra porta con Tommaso bravissimo a liberare la nostra area da una situazione difficile ed a recuperare il pallone lanciando Lorenzo che libera Marco dinnanzi al portiere per il gol della sicurezza. Negli ultimi secondi anche Riccardo s'iscrive nel tabellino dei marcatori e al fischio finale grossi festeggiamenti per la quarta vittoria consecutiva (un piccolo record per il Barbarigo ) che ci proietta nelle zone nobili della classifica. E' stata una bella partita nonostante il campo pesante con la nostra formazione che ha ben giocato per i primi due tempi sfoderando un buon calcio frutto anche del periodo positivo nei risultati cha hanno dato molte certezze e morale ai nostri ragazzi che stanno mettendo in pratica gli insegnamenti e gli esercizi proposti dal mister. Concludo con un ringraziamento ai genitori sempre partecipi alle iniziative della squadra e soprattutto bravi ad incitare i propri figli senza interferire con il lavoro degli allenatori ed alle mamme che hanno dovuto lavare del materiale sportivo ...un pò fangoso anche se come dirigente sportivo invito tutti i ragazzi soprattutto nelle partite casalinghe a fare la doccia al campo da gioco.