Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

BARBARIGO GIALLI

SANTA RITA - BARBARIGO GIALLI 1-0
ANNI VERDI - BARBARIGO GIALLI 3-0
A.S.D NIKA - BARBARIGO GIALLI 1-4 ( 2 Alberto, 1 Matteo, 1 Jacopo)

Dopo la pausa pasquale si riprende a giocare con un doppio appuntamento gazzetta-cup (Venerdì) e 3a giornata del campionato primaverile (Sabato) in cui in nostri ragazzi
hanno avuto la possibilità di confrontarsi con 3 diverse squadre.
Nel triangolare eliminatorio della gazzetta-cup si è giocato contro due squadre che sulla carta erano assolutamente fuori dalla nostra portata e infatti sul campo si è visto.
Nella prima partita, pur perdendo 1-0 contro i campioni d’Italia cat. 99 del Santa Rita con un gol a pochi minuti dalla fine, abbiamo disputato una buona partita
costruita soprattutto in difesa, nella speranza di riuscire a sfruttare qualche azione di rimessa...ma la preoccupazione di non subire gol in un quarto d'ora di durata della partita
ci ha un po' condizionati.
Nella seconda partita si è giocato conto una squadra gli ANNI VERDI "pura '98" e nonostante il rinforzo con alcune presenze dei nostri esordienti-98 (JACOPO e GIORGIO) la differenza
tecnico-fisica era troppo evidente.
Sabato infine siamo tornati a confrontarci con un squadra più alla nostra portata, schierando una formazione che ha visto in campo fin da subito tutti i gialli che non hanno partecipato
alle partite di Venerdì.
Il gioco si sviluppa in rilanci, palle lunghe e "pedalare" sperando di arrivare vicino alla porta avversaria. Pochi passaggi ma di più non si può pretendere. Siamo anche sfortunati poiché nonostante la nostra maggiore forza offensiva finiamo il primo tempo in svantaggio. Nel secondo tempo, con l'ingresso dei "panchinari" la musica cambia, anche perché noi cominciamo a giocare con scambi che portano sempre Gabriele a destra e Alberto a sinistra ben supportati da Lorenzo a concludere verso la porta avversaria. Infatti riusciamo a ribaltare il risultato facilmente e potevano essere molti di più. Ma il bello deve ancora arrivare..
Il mister chiama dalla panchina Jacopo un po' stanco e gli chiede di entrare come punta centrale (nessun problema). A pochi minuti dalla fine su una palla che passava innocua
nell'area piccola si è fatto trovare pronto ad infilare la porta avversaria, fissando il risultato finale sul 4-1 per noi. Tutti i ragazzi in campo, panchina e mister esultano abbracciando Jacopo a sottolineare l'importanza dell'evento. Questo è lo spirito di gruppo che mi piace...
Segnalo un altro episodio interessante della partita; una palla giocata dalla simpatica squadra del NIKA e respinta involontariamente dall'arbitro ha rimesso un nostro giocatore (MATTEO) nelle condizioni di poter calciare verso la rete. Ma lui che ha fatto, non se l'è sentita di sfruttare questo regalo e non ha voluto continuare nell'azione, forse non se ne è reso neanche conto,
facendo in modo che gli avversari riconquistassero la palla. Anche questi sono i gesti sportivi che i nostri ragazzi hanno imparato.
GIOVEDÌ APPUNTAMENTO ALLE ORE 18.00 PER AMICHEVOLE IN CASA.