Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 2 febbraio 2009

PULCINI ARCOBALENO-BARBARIGO 5-4

Amarissima sconfitta dei Pulcini del Barbarigo in casa della prima in classifica Arcobaleno.
Ci siamo presentati al loro campo in 7 giocatori contati ( assenti Giovanni-portiere , Giovanni Legrottaglie-difensore, Riccardo-attaccante e Jacopo-difensore), con Giorgio-Francesco e Simone in non perfette condizioni fisiche. Con queste premesse la partita si presentava ancora più difficile. Si parte con Valerio in porta, Andrea Francesco e Alessandro in difesa, sulle fasce Giorgio e Simone, Giuseppe in attacco. Dopo un inizio di studio reciproco senza occasioni particolari, uno splendido gol di Giuseppe ha riscaldato l'ambiente gelido del campo. Le due squadre hanno cominciato a macinare azioni da gol senza esclusioni di colpi, ma in alcuni tratti di partita quelli del Barbarigo sembravano 7 leoni dimostrando grinta e consapevolezza. Dopo il loro pareggio su una nostra non proprio esaltante azione difensiva, il risultato ritornava ad essere in nostro vantaggio, con un altro capolavoro di Giuseppe, autentico trascinatore della squadra. Durante l'intervallo ho visto qualche faccia preoccupata: ho cercato di tranquilizzarli e incitarli a giocarsela fino alla fine. Purtroppo nei primi 5-10 minuti del secondo tempo gli avversari sfruttano al massimo le nostre piccole pecche difensive e prendiamo tre gol. Siamo sul 5-2: la partita sembra finita. Fioccano le occasioni da parte nostra, si recuperano palle a centrocampo, si tira in porta ( a volte non si tira anche se siamo davanti al portiere), praticamente esiste una sola squadra che attacca concedendo solo qualche contropiede pericoloso ai ragazzi dell'Arcobaleno ( fisicamente più dotati). In 5 minuti Giorgio e Giuseppe portano il risultato finale sul 5-4 per loro : non basta, con grande nostro rammarico.
Ma d'altronde il calcio è questo e i nostri ragazzi lo stanno già imparando.....