Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 21 marzo 2011

DERGANO-BARBARIGO 6-0 SEMIFINALE ESORDIENTI 99

E’ stata una bellissima giornata per tutto il Barbarigo calcio nonostante i risultati sportivi delle semifinali siano stati negativi con due sconfitte per le nostra squadre. In una soleggiata domenica di marzo sono scesi in campo nella mattinata gli esordienti 98 che hanno perso di misura con il San Giuseppe come potete leggere nell’ articolo redatto da Enzo che racconta la loro partita mentre nel pomeriggio è toccato agli esordienti 99 blu allenati da Luca andare a fare visita ai ragazzi del Dergano. E’ stata una splendida trasferta con tutti i genitori al seguito che hanno tifato per i ragazzi rendendo ancora più entusiasmante la partita e la gradita presenza del nostro parroco Don Mario. Tutti presenti ed euforici ragazzi con Ivan che infortunato che ha seguito la partita dalla panchina come spettatore. Splendido il discorso pre partita di mister Luca che ha voluto sottolineare l’importanza di sentirsi parte integrante di una squadra come protagonisti di un gruppo d’amici che compie un percorso comunitario lungo una stagione. Anche Don Mario è sceso nello spogliatoio per incitare la squadra e per ricordare i valori e le difficoltà che una squadra incontra nel proprio cammino . Insegnamenti importanti che speriamo siano messi in atto dai nostri ragazzi non solo nel calcio ma nella vita di tutti i giorni. La partita ci ha visto soccombere nettamente nel punteggio anche se i valori visti in campo non erano così netti. Ha vinto il Dergano meritatamente grazie ad una maggiore organizzazione di gioco e soprattutto per la maggiore esperienza in partite di una certa importanza. L’inizio gara è stato molto equilibrato con le formazioni abili a studiarsi ma senza scoprirsi troppo e nei primi minuti una leggera supremazia da parte del Barbarigo. Un paio di punizioni di Simone sono state neutralizzate dal portiere avversario e l’occasione migliore è capitata sui piedi di Jacopo ma il suo tiro è stato deviato sulla linea di porta da un difensore. Edo ha tentato di sorprendere il numero uno avversario dalla lunga distanza con un gran tiro ma alla prima vera occasione al 19 esimo minuto il Dergano ha trovato la via della rete con una bella giocata del centravanti che liberatosi di 3 uomini ha crossato in mezzo per i propri compagni liberi. Il gol ha un po’ frastornato i nostri ragazzi visto che la partita sembrava nettamente alla nostra portata e purtroppo proprio all’ultimo minuto del primo tempo abbiamo subito il raddoppio al termine di una palla persa a centrocampo ed un gran tiro dalla distanza che ha sorpreso Felmar. Il raddoppio ha molto demoralizzato i nostri giocatori e nella ripresa nonostante i mille tentativi di mister Luca di rianimare la squadra con cambi e spostamenti ci siamo molto demoralizzati ed abbiamo subito il predominio del Dergano che ha segnato altre 4 reti. Purtroppo passivo molto pesante per il Barbarigo anche se dobbiamo dare onore alla formazione avversaria di essere ben allenata e ben messa in campo che non ha individualità eccelse ma può mettere in campo grande forza fisica e pochi punti deboli. I nostri ragazzi hanno cercato il gol sino alla fine con Davide, Simone e Tommaso che hanno creato occasioni senza però trovare la via della rete. Una sconfitta pesante che però non ha intaccato la nostra gioia di essere alla semifinali anche se nel girone di ritorno non abbiamo brillato e soprattutto non abbiamo avuto quella crescita come squadra che ci aspettavamo. Mister Luca dovrà lavorare molto per ritrovare quella brillantezza di inizio stagione per il campionato primaverile ma intanto nel prossimo weekend godiamoci le finali anche se dovremmo accontentarci del 3-4 posto. Un grazie di cuore a tutti i protagonisti di questa splendida avventura ai genitori sempre presenti e partecipi a tutte le nostre attività, a Don Mario per la sua presenza nella partita più importante che è stata il simbolo di quanto la parrocchia crede in noi, ai ragazzi veri protagonisti sul campo ma soprattutto a Mister Luca per l’impegno,la pazienza e la sua voglia di fare e di credere in questa squadra ed in questo progetto