Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 30 aprile 2012

Campionato primaverile e Gazzetta Cup tengono i "barbagialli" sotto pressione.

5 partite 4 sconfitte 1 pareggio. Che dire, se guardiamo i risultati non siamo messi benissimo.

Infatti si è cominciato Sabato scorso il campionato primaverile in casa contro l'Arcobaleno e come di solito capita alla nostra squadra la prima partita ci riserva sempre una sconfitta, anche se con un risultato di misura 3 a 2 per loro
(marc. Michele R.- Aberto).
Unica attenuante qualche nostra assenza importante dell'ultimo minuto, che ci ha un po' penalizzati.
Alcuni dei nostri hanno ancora evidenziato delle carenze sui fondamentali di base e un' atteggiamento "timido"
nei confronti dell'avversario. Tutto ciò spesso si traduce nella mancanza di continuità di rendimento nella stessa partita.
Mercoledi' MINI-TORNEO Gazzetta-Cup. Nella prima partita ci siamo confrontati con una squadra la Lombardia uno 2000
dove la tecnica individuale , il possesso palla , la costante ricerca del passaggio al compagno e la buona organizzazione
di gioco si sono subito rivelate come le caratteristiche principali dei nostri avversari.
E noi del Barbarigo non siamo stati certo a guardare, ma ci siamo subito adeguati al loro tipo di gioco.
Anche noi con i nostri fraseggi, supportati da una difesa ordinata pronta alle ripartenze, siamo arrivati spesso al tiro in porta.
Purtroppo, a soli 2 minuti dalla fine, una palla che non voleva
uscire dalla nostra area è finita per entrare nella nostra porta. A fine partita tutti che ci chiedevano
che squadra eravamo, il che significa che abbiamo fatto proprio una bella figura...
Nella seconda partita girandola di cambi e giochiamo contro il Bovisa sicuramente squadra più alla nostra portata.
10 minuti due a zero per noi ( due gol del solito Stefano) poi abbiamo un calo , direi un crollo,
e ci facciamo recuperare 2-2.Quindi lotteria dei rigori e ad oltranza vincono loro 7-6.
Terza partita contro l'Atletico Milano, dopo circa 2 ore dall'inizio della prima partita, Barbarigo "non pervenuto" della serie non ne abbiamo più e loro sono troppo forti. Giovanni in porta fa i miracoli e limita il passivo ad una sconfitta per 3 a 0.
Comunque esperienza positiva, sicuramente da ripetere anche l'anno prossimo.
Finiamo con la partita di ieri, nel recupero di campionato con l'OSGB Cassina Nuova. Un po' un'incognita per noi poiché ci è stata presentata come una squadra imbattibile.
I ragazzi durante il riscaldamento vedono calciare gli avversari e si rendono conto che oggi sarà molto dura.
Vai a fargli capire che anche noi abbiamo le nostre eccellenze e che le partite si vincono sul campo!
Non so se sono stato convincente, prima azione nostra dormita generale e 1 a 0 per loro. Qualche urlo alla panchina (ce n'è per tutti ) e si ricomincia.
Nel campo la palla sembra magica, rimbalza in modo imprevedibile, veramente difficile giocarla.
Ma stavolta siamo noi ad essere fortunati e arriviamo al pareggio: 1 a 1.
Possesso palla direi 70% loro 30% noi,
ma quando abbiamo la palla Stefano fa veramente paura, non riescono a fermarlo e dopo numerosi tentativi riusciamo addirittura ad andare in vantaggio.
Questo ci dà più fiducia, i ragazzi sembrano più sicuri e teniamo bene il campo. Purtroppo gli errori sono sempre in agguato (intendo poca attenzione nella marcatura o titubanza nello spazzare la palla quando necessario). Detto/fatto e nel giro di pochi minuti siamo 4 a 2 per loro ( mannaggia...).
Secondo tempo un po' più equilibrato, anche se non vedo grandi azioni, sia da parte nostra per recuperare, sia da parte loro,
che non riescono a chiudere la partita definitivamente.
Mancano 5 minuti e sull'ennesimo tiro di Stefano ( e gli faceva male la gamba..) raggiungiamo il 4 a 3.
Tentativo di assedio finale con gli avversari, che buttano la palla per perdere tempo, e arriva il triplice fischio dell'ottimo arbitro.

Risultato tutto sommato giusto ma con un po' più di attenzione ...poteva andare meglio...

In compenso gli spunti su cui lavorare nei prossimi allenamenti e partite sono tanti.

VI SIETE ISCRITTI AL BARBARIGO E ADESSO GIOCATE....

Appuntamento Mercoledì 2 Maggio ore 18.00 ritrovo in casa, in programma il recupero di campionato contro l'Aquilone.