Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

martedì 13 maggio 2014

pulcini

Sabato l’ultima partita del girone di qualificazione del torneo primaverile e domenica un mini torneo al centro Bettinelli .
 All’ultima del girone ci troviamo di fronte i fortissimi del Forlanini,quasi tutti alti,quasi tutti del 2003 e tutti che sanno già toccare la palla; i nostri ragazzi entrano in campo e ,soli,li vedo fare riscaldamento concentrati: buon segno.
Arrivano i mister che in attesa dell’arbitro ultimano la preparazione e radunano i ragazzi prima del fischio di inizio:giornata calda con sole,sguardi concentrati, ore 15 e 30: si parte.
 La partenza dei gialloblu è al fulmicotone,e con una formazione accorta,agili,scattanti e grintosi si buttano in avanti e in 7 minuti vanno sul 2 a 0; gli avversari che hanno iniziato un po’ con sufficienza a quel punto si destano e prima della fine del primo tempo vanno in vantaggio ma senza che i nostri demeritino.
Il secondo tempo ed il terzo determinano una sconfitta fin troppo ampia:9 a 5,ma oltre ad impensierire per tutta la partita i simpatici rivali,abbiamo fatto vedere buone cose,impegno e attenzione ai dettami dei mister,e voglia di non arrendersi mai,cosa che ci servirà il giorno seguente.
 Domenica,di buon ora siamo al centro Bettinelli,dove la nostra dirigenza ha iscritto i ragazzi ad un torneo per fare esperienza,gruppo e fiato.Il campo è sintetico e bellissimo e le squadre avversarie di livello: scuola calcio Arsenal e S.Rita.
Li vedo i nostri,tutti un po’ emozionati per l’evento e un po’ addormentati per l’orario ,ho il tempo per scrutare gli avversari che giocano prima di noi e vedo che non sono niente male ma,finalmente,tutti della nostra altezza ,essendo un torneo riservato ai 2004.
Alla prima siamo contro il S.Rita che poco prima ha battuto l’Arsenal e non di poco; si gioca senza arbitro e si vede che i nostri non sono abituati e soprattutto non hanno malizia nel prendersi falli o rimesse anche quando ci sono.Facciamo tante e belle azioni facendo girare palla e arrivando spesso a conclusione,e potrebbe essere una beffa il loro vantaggio ma oggi siamo caparbi e imponiamo il nostro gioco finalizzato da tre bellissimi tiri del nostro centrocampista:3 a 1!
La seconda partita è contro i padroni di casa;il loro è un bel fraseggio,il nostro è un gioco che denota esperienza al sano agonismo;ancora una volta loro vanno in vantaggio su una nostra pecca:la confusione nelle rimesse dal portiere.I mister chiamano il minuto e strigliano i ragazzi che rientrano in campo e ripartono all’attacco convinti pareggiamo e sfioriamo il vantaggio ma finisce 1 a 1.
 Bello vedere la felicità ed il sorriso dei nostri per aver vinto un mini torneo,felicità e sorriso che non erano per medaglie o coppe,che di fatto non c’erano,ma per aver giocato insieme,fatto squadra,aver avuto dei genitori festanti e sempre attenti e aver fatto gli allenatori contenti ,al di là del risultato.
Sabato abbiamo il San Vincenzo,fuori o dentro:mettiamocela tutta: grazie ragazzi!