Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 27 ottobre 2014

barbarigo-oransport 2-5

Sfida d’alta classifica al Barbarigo stadium per gli esordienti primi in classifica al cospetto dell’Oransport red in un bel pomeriggio di sole di fine ottobre. E’ stata una bella partita vinta con merito dagli ospiti che si sono dimostrati più bravi di noi sfoderando un ottima prestazione e mostrandosi una squadra completa in tutti i reparti forte fisicamente ben allenata con un gran seguito di genitori tifosi. I ragazzi gialloblù non sono stati da meno lottando su ogni pallone cercando di arginare gli avversari e dando fondo a tutte le loro energie. La partita per lunghi tratti è stata in equilibrio subito Bracco sfiora la rete al termine di un ottima triangolazione con Davide poi  gli avversari prendono il sopravvento sfiorando più volte la rete ma le splendide parate di Gianluca, la solidità difensiva di Stefano ed Edo e la grinta di zac e Fede tengono il Barbarigo in partita. Il tempo scorre veloce il clima è sempre più acceso ma l’agonismo non accenna a diminuire e gli ospiti si portano in vantaggio al 16’ con un gran tiro dalla distanza su cui Gianluca non può nulla. Il Barbarigo però non molla e supportato dal gran tifo dei propri fantastici genitori trova la rete del pareggio al 20’ con Federico bravissimo a trovare il gol con un gran tiro dalla distanza che s’insacca sotto la traversa. E’ il momento del debutto stagionale per Federico che non gioca una partita dal 2012 e nonostante la sua emozione se la cava molto bene. Primo tempo chiuso sull’ 1 a 1 e nella ripresa la partita si fa ancora più avvincente, l’Oransport si riporta in vantaggio al termine di un azione confusa ma Federico su punizione (alquanto dubbia..) sigla il 2 a 2.  La partita si fa avvincente i ragazzi dell’Oransport  lottano su ogni pallone attaccando e difendendo in 5 ma i gialloblù non mollano Christian ricama gioco Peve e Fabio lottano su tutti i palloni e su una splendida verticalizzazione di Bracco abbiamo  la miglior palla gol del secondo tempo ma il tiro di Davide solo davanti al portiere viene ben neutralizzato da quest’ultimo. La partita vive di episodi ed i ragazzi in maglia rossa scampato il pericolo trovano la rete del vantaggio con un tiro che Jonas non riesce a ribattere. Purtroppo nonostante i tanti cambi a disposizione finiamo le energie e nel finale complice anche un po’ di sconforto subiamo altre 2 reti che però non sminuiscono la nostra buona prestazione che ci lascia ben sperare per le partite future ma ci indica anche la strada da seguire per migliorare sia dal punto di vista tattico che soprattutto quello fisico. Un plauso a tutti i protagonisti ed agli splendidi genitori che hanno caratterizzato un terzo tempo favoloso che rende la nostra squadra davvero unica festeggiando in maniera splendida i compleanni di Simone e Christian anche se dobbiamo  migliorare ancora alcuni aspetti come leggerete nell’articolo a seguire. L’appuntamento è per domenica prossima con l’amichevole in famiglia e la partita dei genitori.