Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

ALLIEVI: BARBARIGO-SANTO SPIRITO 4-3

…e non ci fermiamo qua

FORMAZIONE: Ghirri; Rifici Pisani Legrottaglie; Tabbi(C) Frau; Dominoni
PANCHINA: Alia, Rozza, Nobile ALENATORI: Rifici-Locatelli

Dopo un avvio di stagione deludente abbiamo voglia di riprenderci con una vittoria, ma soprattutto di giocare bene, lasciandoci tutto alle spalle.
Al ‘2 siamo in vantaggio con il primo gol di Dominoni (ne farà tre) che calcia dal limite all’angolino dopo una discesa di Frau. Per i primi 15’ giochiamo anche bene facendo girare la palla, sfruttando l’ottima verve iniziale di Frau, tra i migliori, e creando molte occasioni da gol, specie con Dominoni e Rozza, entrato al 11’ per Tabbi, e Frau. Loro sono poca cosa, ma dopo il time-out del 15’ stacchiamo la spina e ci puniscono con un gol del 5, con Ghiri non esente da colpe. Abbiamo altre due occasioni con la traversa di Alia, dentro per Frau, e il colpo di tacco di Dominoni parato bene dal loro portiere,ma il primo tempo finisce 1-1.
Il secondo tempo inizia con i 7 che l’avevano terminato e al 2’ siamo ancora in vantaggio e sempre con Dominoni abile a girare in acrobazia una rimessa laterale di Rifici. Dopo il gol proviamo a spezzare le gambe all’avversario con Dominoni e Rozza, ma sul ribaltamento dell’azione di quest’ultimo Legrottaglie viene ammonito per fallo da dietro. Da quel momento ci schiacciano e al 13’ siamo pure sfortunati perché veniamo raggiunti sul 2-2 per colpa di un autogol di Legrottaglie su punizione del Santo Spirito da centrocampo. La reazione è quella che ci si aspettava, sfioriamo il gol due volte, prima con Frau, murato sul primo palo, e poi con Dominoni e al 17’ arriva il meritato 3-2 grazie a un ottimo colpo di testa di Pisani su corner dalla sinistra. Non passa neanche un minuto che il 5 (anche lui autore di 3 gol) gira in rovesciata un cross dalla destra. E’ il 3-3 a poco dalla fine. Il Santo Spirito ora ha fame di vittoria e ci schiaccia in area ma al 21’ Dominoni, ancora lui, sfrutta un contropiede del solito Frau e insacca dal limite.4-3! I due minuti finali sono ad alta tensione, ma la difesa regge e alla fine siamo noi a festeggiare il secondo successo in campionato!
E’ stata una partita molto dura, ma oggi si è vista la grinta che forse è mancata nella prima parte di stagione. Oltre alla grinta la nostra arma in più di oggi è stata Matteo Frau, migliore in campo con Dominoni. Sono arrivate anche molte conferme come la buona prova di Pisani(qualche amnesia gliela concediamo) e di Legrottaglie (autogol, bello, a parte).
Citazione anche per i due mister che vanno ringraziati per la pazienza che hanno con noi e per l’importanza data più al gioco che al risultato.
La citazione non è voluta ma imposta dal mister Rifici.
BARBAGIORNALISTA Palmi M.

Pagelle del Mister:

Jacopo G.:          5                C’è ancora molto da lavorare, qualche passo indietro rispetto a precedenti prestazioni casalinghe.
Valerio R.:           6+              Buona propensione nella fase offensiva e nella costruzione del gioco, da migliorare l’approccio al recupero palla.
Matteo P.:          6 ½           Prestazione come sempre imponente, qualche piccola sbavatura nelle ripartenze delle azioni.
Legrottaglie        6+              Anche per lui tante palle giocate, da correggere le distanze quando si difende.
Tabbi                   5 ½           Tanta corsa che deve trasformarsi in palle recuperate e passaggi per il compagno più vicino.
Frau                    7-               Primi 15 minuti da calcio spettacolo, poi un calo fisico evidente ( ma vale per tutta la squadra).Avanti così.
Dominoni            7                 Secondo me il migliore in campo ( basta che adesso non te la tiri), praticamente sempre presente in tutte le nostre azioni più pericolose, ma ci sono ampi margini di miglioramento.
Alia                      6-               Discreta prestazione, peccato per quella traversa che meritava il gol.
Rozza                   5 ½            Potenziale enorme ancora inespresso, aspettiamo i suoi gol.
Nobile                 5 ½           Se ci si allena di più e si arriva in orario alla partita si gioca meglio anche perché in campo l’impegno non manca.