Il Blog che vuole essere un punto d'incontro per le squadre di calcio dei ragazzi della Parrocchia San Gregorio Barbarigo di Milano

lunedì 26 novembre 2012

speranza-barbarigo under 14

Lunga trasferta per gli under 14 in quel di Cinisello per affrontare i ragazzi della Speranza in un campo simile a quello della nostra parrocchia. L'allenamento di mercoledi non era stato entusiasmante con i ragazzi poco attenti e con la testa tra le nuvole ma va bè stanno crescendo e l'età della preadolescenza è sicuramente piena di alti e bassi. Come al solito ottimo il supporto dei nostri barbagenitori che partecipano alla sorte dei loro ragazzi con passione ed attaccamento alla squadra.
L'arbitro fa un pò fatica a leggere i nomi ed i ragazzi in questo modo allentano la tensione.
Inizio gara come al solito fatichiamo tantissimo a trovare le posizioni ed il ritmo, gli avversari vanno il doppio di noi e creano almeno 3-4 palle gol ma Felmar è bravissimo a non farsi sorprendere. Data l'assenza di Gianluca e Tommaso la squadra si è sistemata con qualche modifica ma Alberto in mezzo al campo gioca una gran partita e Gabriele nell' inedito ruolo di libero s'è la cava egregiamente. Gli avversari passano in vantaggio al 5 minuto dopo una bella azione corale viziata però da un fuorigioco abbatsnza netto. Comunque si riparte soffriamo un pò ma la partita si fa equilibrata cominciamo a macinare gioco ed dopo una punizione a nostro favore  edo in contropiede trova la rete del pareggio. Il gol galvanizza i nostri giocatori ed innervosisce gli avversari che iniziano a protestare con il direttore di gara. Proprio nel finale di tempo una disattenzione difensiva dei nostri ragazzi permette agli avversari di trovare la rete del vantaggio. Buon primo tempo del Barbarigo ma il solito inizio negativo ed un paio di disattenzioni ci hanno penalizzato enormemente. Nella ripresa giochiamo bene spinti dall'entusiasmo dei nostri genitori ed i ragazzi lottano su ogni pallone soffriamo in fase difensiva con il loro 10 molto bravo ma siamo bravi a ripartire con veloci contropiedi con gli avversari che ricorrono speso al fallo per fermarci. Alberto da buona posizione sfiora la rete del pareggio ma il suo tiro colpisce edo e prorpio nel finale una splendida azione personale di quest'ultimo inutilmente braccato fallosamente da un paio d'avversari ci porta sul pareggio. Sembra fatta ma a pochi istanti dalla fine si materializza la beffa con una rapida azione della speranza che beffa i nostri difensori e l'incolpevole Felmar. Nel recupero c'è solo un tentativo di davide che non va a buon fine e torniamo a casa con l'ennesima amarezza  per il risultato ma con la gioia di una buona prestazione dei nostri ragazzi. Lascia un pò stupiti visto il tipo di campionato che stiamo facendo quella parola che si chiama Fair play che troppe volte viene dimenticata da allenatori e dirigenti che considerano la vittoria come unica missione da raggiungere.......